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INSCRIPCIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS ANTE EL MINISTERIO DE SALUD DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

  • Horario de atención: 8:00hs a 13:30hs
  • Teléfono: (02223) 442746
  • Dirección: Ruta 210 entre Belgrano y Garibaldi, Brandsen - Oficinas de Inspección General.

Titular o apoderado.

La tasa es en base al tipo de alimento que desee inscribir.

Aclaración: El arancel a cobrar estará sujeto a variaciones conforme a ordenanza fiscal y tributaria vigentes al momento del trámite.

  • 1. Nota de presentación dirigida al Sr. Intendente Municipal.
  • 2. Pago de la tasa municipal*: ($544 por cada producto).
  • 3. Anexo I, uno por expediente (disponible en http://www.ms.gba.gov.ar/sitios/laboratorio/files/2013/05/anexo_I.pdf)
  • Anexo II, por duplicado (disponible en http://www.ms.gba.gov.ar/sitios/laboratorio/files/2013/05/anexo_II.pdf)
  • 5. Declaración jurada 1226/92, una por producto firmada por apoderado, integrante de la sociedad o director técnico y autenticada por escribano público, juez de paz o autoridad competente (disponible en http://www.ms.gba.gov.ar/sitios/laboratorio/files/2013/05/DJ_1226- 92.pdf)
  • 6. Proyecto o facsímil de rótulo por duplicado.
  • 7. Constancia de registro confeccionada en Municipio o Departamento IPC (Instituto Biológico).
  • 8. Aranceles, o copia del pago en caso de destrucción del expediente (donde figure el número del mismo).-
  • 9. Adjuntar aprobación del material de envase plástico posterior al año 1996, declarando en Anexo I, para el caso de los productos bromatológicos.-
  • 10. Se deberá adjuntar en caso que un artículo del C.A.A lo requiera, los protocolos analíticos correspondientes (en el caso de productos dietéticos, para la colocación de claims en el rótulo según el artículo 235  5º).
  • 11. En caso de uso de aditivos alimentarios, agregar rótulos donde figure dosis y usos del aditivo.
  • 12. Para los productos dietéticos libre de gluten (art. 1382 bis del Código Alimentario Argentino), se deberá presentar la declaración jurada de B.M.P (Buenas Prácticas de Manufactura), firmada por el director técnico actuante y autenticada, junto con el protocolo analítico de libre de gluten emitido por organismo oficial.

*(Sujeto a variaciones conforme Ordenanza Tributaria y Fiscal vigentes al momento del trámite).
PODRÁN INSCRIBIRSE HASTA 5 PRODUCTOS POR EXPEDIENTE.

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    Consultá dónde y en qué horarios hacer tu trámite.

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    Informate sobre la documentación que vas a necesitar.

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    Descargá los formularios, imprimilos y completalos, esto agilizará el proceso.

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    Presentate con toda la documentación solicitada.